Пепельный звон

Горели люди, как дрова,
В огнях печей Освенцима.
И болью полнилась слеза
У образа Пресветлого.
И опускалась тишина
Как снег на город, пеплом.
И чья- то детская душа
Кричала над Освенцимом.
Никто еще тогда не знал,
Когда война катилась,
Зачем корёжился металл,
Труба зачем дымилась.
Солдаты падали в траву
В лугах давно не кошенных,
Сюда ж и ворон поутру
Не залетал на крошево.
А где- то колокол земли
Над этим местом грешным
Безмолвен был и не звонил
На дыбы крюк подвешенный.

                28.02.2005г.


Рецензии