Денис Давыдов

Бакенбарды лихие кудрявятся,
Топорщатся лихо усы.
Переборы гитарные славятся
В самых модных салонах Москвы.

Раскурив свою верную трубку,
Ментик чуть- чуть расстегнув,
Он поёт про погибшего друга,
И про ясные очи подруг.

То внезапно взорвется гитара,
И встают перед взорами впрямь
Ошалевшие кони, гусары,
Ядер пушечных свист по полям.

Вот редуты и флеши, атака…
И горнист молодой весь в крови…
А потом тишина бивуака,
Спят защитники древней Москвы.

И лишь где- то над степью изрытой,
Что-то нежное песнь говорит.
Это голос Дениса Давыдова,
Друга Пушкина голос звенит.

                24.02.2005г.


Рецензии