Шансончик 14

Я возвращался как-то поздно с подработки.
Село какое-то и, глаз коли, темно.
В мешке кефир и скомканные шмотки,
А под ногами - то ли грязь, то ли дерьмо.   
 
Какой-то парень прохрипел: «Стоять, папаша».
И я почувствовал касание пера.
«Так мало стоит», - он сказал, - «житуха наша.
Твоя сейчас – не стоит ни хера.   
 
Я говорю, я пуганый и многое видал я.
И что на помощь уже с детства не зову.
Что жизнь свою, на сроки разменял я,
Да и видал её, вот зуб даю, в гробу.   
 
Он весь напрягся – я почувствовал затылком.
Меня отец учил обламывать понты.
Вот жаль, что нет стеклянною бутылки –
Хорош «цветком» бы распустить кента в бинты.   
 
Он, сука, шарит по моим пустым карманам.
Испачкал пальцы в папиросном табаке.
Я деньги Отдал попрошайкам и мадамам,
Когда вчера я разгулялся в кабаке.   
 
Прости, дружок, я в игры не играю.
Мне посчастливилось уж наиграться всласть.
Перо из рук его я резко   выбиваю,
Хватаю за плечо, не дав упасть.   
 
Ступай, плешивый пес, своей дорогой.
Чтоб я тебя здесь, паря, не видал.
Ступай скорей, своей тропой убогой,
Не на того, пацан, сегодня ты попал.


Рецензии