Московская сага

И снова звоны колокольные
Плывут по небу как волна…
То забубенная, то строгая,
Такая разная Москва.

Москва Высоцкого и Сталина,
Москва хитровской голытьбы.
И золотого утра раннего,
Как символ песенной Москвы.

Когда шагаешь по бульвару ты
Или в арбатский двор зайдешь,
Москву Булата Окуджавы
Не сменишь ты на медный грош.

Как и на новое веселие,
Где мир “McDonalds”а - не наш,
Ты никогда Москву Есенина
Товарищ милый, не продашь.

Зайду ль под вечер на Неглинную,
Или на Сретенке стою,
Москва, Москва, твою Марину я
Борисоглебской чашей пью.

Москва, Москва! О, в звуке этом я,
Пусть даже сделаюсь седым,
Не позабуду голос Лермонтова,
Не сдам как Минин я Москвы.

Москва - любовь народа русского!
И даже будешь ты, Москва,
Москвой Орлицкого и Юсова,
Как и моею навсегда.

                31.10.2004г.


Рецензии