О любви слагали песни трубадуры...

О любви слагали песни трубадуры,
Им красавицы внимали в башнях серых.
И закатывали глазки эти дуры,
Когда пели свои зонги труверы.

От Парижа до Мадрида и обратно
На истёртых башмаках в дорожной пыли
Свою славу проносили ваганты,
Распевая хулиганские гимны.

И когда луна повесилась в небе,
А сады шептали пьяно и томно,
Ничего не сочинили менестрели
Просто выпила за песни Вийона.

                28.03.2005г.


Рецензии