Московская жара

Я плавлюсь, таю, растворяюсь,
Я в зыбком мареве дрожу   
Над раскаленной мостовой...вздымаюсь
Вверх с газом выхлопным, едва дышу,
Хватая воздух воспаленными губами,
И,очи вверх воздев,прошу:"Дождя!
Дождя! Господь,о сжалься ты над нами..."
Безмолвствует Вселенский Судия...


Рецензии