Песнослов

Пройтись по клюевским тропам -
Онежье, Вытегра, Печора.
Припасть к чистейшим родникам
Могучего простора.
И там, где Сирин и финифть
Благославляют мать- Россию,
Не оборвётся эта нить,
Как Спас народы не покинет.
Не надо, пёс, не лай, не лай
У томских вратищ препоганых.
Там наш смиренный Миколай
Пролил на песни свои ладан
Поэт - раскольник, чародей
О матери Великой спевший,
Он Аввакума был святей
И богохульствовал как грешник.
А я по клюевским тропам
Шагая c истиной и верой
Его поэмы, как тропарь,
Твержу под куполом Вселенной!

                12-13.10.2004г. 


Рецензии