Самарскому поэту

                Евгению Чепурных,
                в "Самарской Газете"

Прошли года, как люди в схватке,
И вот сидит передо мной
С бутылкой водки, без перчаток
Совсем седой, совсем бухой.

На просьбу что - нибудь стихами
Такую выдать канитель,
Он смотрит пьяными глазами,
Что охладила уж метель.

Она мела, мела колюче,
По- пастернаковски мела.
И шапку глубже нахлобучив
Легли на жизнь его снега.

Не первый он и не последний,
Кто не скопил деньжонок тыщ,
И напаследок:” Сигареткой,-
Спросил он,- ты не угостишь?”

                12.11.2004г.


Рецензии