Преображение

06 ч. 08 мин. 06.02.2006 г.

Вдруг ночь преображается –
Идет игра теней.
Все мысли разлетаются
По комнате моей.

На потолке и стенах
Довольные сидят
И по-геройски смело
Свое они твердят.

Не голосом, а знаками
Общаются со мной –
Морями и оврагами,
Лесами и Луной…

Язык лишь мне понятен –
Я создал его сам:
Могуч и необъятен,
Как интеллекта храм.

И вижу я картины,
Живущие сейчас
Без интерпаутины
Во мне, лишь только раз.

Они переливаются,
Становятся цветными,
Как елка, наряжаются
Объектами чудными.

И вот уже процессом
Я сам руковожу
И над зеленым лесом
По воздуху брожу.

Со мной идут гитары,
Но вместо струн у них
Две радуги и веры
Поющий нежный стих.

Так мы идем все дальше
И рассыпаем звук,
В котором все без фальши
Услышат слово «друг»;

В котором все увидят
Добро и чистоту
И вмиг возненавидят
Кровавую войну…

Вдруг музыка сменилась:
Сработал телефон –
Реальность возвратилась.
Как жаль, что все – лишь сон...


Рецензии