Ты сказал мне про Саади...
С.Есенин
* * *
Ты сказал мне про Саади,
Я тебе- про шурави.
“Хорошо у нас в Багдаде?”
Я ответил:”Се ля ви.”
Ты Хафиза и Хайама
В чайхану когда- то звал,
И далёко за полями
Розы юные срывал.
Это там все было ночью,
Звезды где тускнее, чем
Обжигающие очи
Лалы из семьи чечен.
Где Фирдуси о Рустаме
Пел поэмы на зурне.
Кто теперь порвал шальвары
На прекрасной Шаганэ?
Изнасиловали Шагу,
За измену с русским- смерть.
Я сварганю нынче брагу-
Помянуть вас чем мне есть.
3.11.2004г.
Свидетельство о публикации №110072103911