Самарская баллада
То всплакнула не гитара,
Не гармошка, не фагот.
Мне привидилась Самара:
Двадцать первый год.
Может быть, Григорий Строков,
Выйдя из депо,
Ты подумал о высоком,
Иль о чем еще.
Где- то каркнула ворона
Над кладбищенской сосной.
Доски древнего перрона
Гнулись под ногой.
Толчея, шум паровоза,
Беспризорники, воры.
И навстречу тебе, Строков,
Из густой толпы
По проталинам весенним,
С ворохом газет,
По перрону шел Есенин-
Знаменитейший поэт.
И глаза в глаза с Серегой
Встретились на миг.
Но потом ты всю дорогу
Вспоминал про них.
И своей супруге Шуре,
Возвратясь домой,
Рассказал про этот случай,
Случай не простой.
Годы мчались как составы
Рельсами звеня,
Чтоб однажды на Самару
Вынесло меня.
И в душе моей пустяшной
Шевельнулась-верь не верь,-
От рассказов бабы Саши,
Глаз тех голубень…
30.10.2005г.
стихи удостоены литературной премии "Слово о Самаре"
Свидетельство о публикации №110072103893