Не сдаваться

Делаю не свойственные для себя вещи.
А в перерывах думаю о целесообразности.
И грустно глядя в пол, ссутулив плечи,
Борюсь с желанием бросаться в крайности.

Распускаю свой "павлиний хвост",
Для тебя это - новогодняя елка.
Осыпающийся иголками хворост,
В марте месяце разочарование ребенка...

Ищу дорогу, по карте другого государства,
Ориентируюсь по Солнцу ночью.
По ходу получаю болеусиливающие лекарства,
Привязан к тебе. Черезмерно прочно.

Решаю бесконечнейший кроссворд.
Составленный, заведомо, с ошибкой.
Пропускаю нужный поворот,
Разогнавшись от надежды, шибко...

И приливает кровь, как на закате море, в голову,
И нужно вновь сопротивляться.
Пускай для оптимизма нету повода,
Я буду до конца идти. Проиграть, но не сдаваться.


Рецензии