Бес...

Никак решился  душу бередить?!
Опять из искры пламя разгорелось!
Каким огнём сумел испепелить?!   
Ворваться в мир,  взялась откуда смелость…

Я столько зим заснеженных спала…   
Заворожил,  увлёк в пучину страсти,   
С холодных глаз упала пелена,
И тянет Бес к неистовой напасти…

И как заправский опытный скрипач,
Владея тонко  инструментом-сердцем,
Затронул струнки пламенем, палач!..
И распахнул навстречу жару – дверцу…

Лаская тело змейками огня,
Бросал то ввысь, то в пропасть бессердечно,
По-ра-бо-тил …и жажду утоля,
Ушёл в геену...в будни…в бесконечность…

Теперь не просто музыки я жду,
И не ищу спокойного Piano,
Дотла себя всю вместе с Бесом жгу,
Но и сгорев, надеюсь, не устану…

И повторить,  и вспыхнуть вновь хочу!
Пусть тешит пламя  искушенья Бесом,
Пусть говорят – не верьте палачу!
Но не сгорая, жить не интересно!


Рецензии