Звезда Изы Кремер

Гори, звезда, над Изой Кремер!
Задуй Атлантики ветра!
Душа больна, карман без денег,
Осталась тонкая струна.

Как сердце хочет назад в Россию,
Туда, где старый дом стоит.
Но замело снегами синими,
Путь до отечества закрыт.

Не пересечь обратно воды,-
Широк Атлантики простор.
И тускло светят чужие звезды,
Не греет вычурный Нью- Йорк.

Гори, звезда, над Изой Кремер!
Забвенья муть ей не страшна.
Приплыл к ней сам родимый берег
И рвется песня из окна.

               9.12.2005


Рецензии