Молчание

Молчание, которого, так долго ждали власти.
Не рыб, молчание, в котором рвутся снасти.
И нет. Не то. Мы можем говорить,
Просто мы боимся смерти - нам необходимо жить.

Молчание, которое, пропитано испугом
Дождались. Запрягли. Отрабатываем плугом.
И самое, что есть, наверное, печальное.
Что наш ответ всему – как правило, молчание.

И только для того, чтобы все было в ажуре.
С девушкой в кино, на истоптанном маршруте.
Закрой. Свой рот. Держи его закрытым,
Иначе раньше смерти, окажешься зарытым.

Держи. Язык. За сжатыми зубами,
Когда. Не хочешь. Столкнуться с кем-то лбами.
И если. Ты. Заслуженный герой.
То значит ты обманщик, или, в общем-то, немой.

Убрать. Всю ложь. И сделать мир счастливым.
Газеты без статей, песни без речитативов.
Но так. Нельзя. Не сможем жить без лжи.
Тем более, о правде, молчать обречены.

А если. Ты. Ввязался все же в драку,
Которая. Тебя. нагнула в «позу рака»
А правду. Не смог, конечно, доказать,
Попробуй после драки, руками не махать.

И самое, что есть, наверное, печальное,
Что наш ответ всему, как правило, молчание.
Мычание. Когда, просят правду говорить.
Рычание, когда поздно что-то изменить.


Рецензии