Зачем?

Как много перед нами
Стоит чужих проблем,
И твердых, словно камень,
И мягеньких совсем.
Однако, вот вопрс какой:"Зачем?"

Стараемся по кругу
Для тех и для утех,
Найти себе подругу
Не хуже, чем у всех.
Однако, вот вопрос какой:"Зачем?"

Стоим, подняв глаза,
А может в небеса
Уйдет вопрос такой простой:
"Скажи, зачем, в чем наша роль с тобой?".

Финансово-магнаты
Болеют, как бомжи,
И кто силён зарплатой,
Им тоже- не тужить!
Однако вот вопрос какой:"Зачем?"

В дыму прекрасных блудней,
В боях истратив соль,
Под серым небом будней
Несыгранная роль.
Однако вот вопрос какой:"Зачем?"

Когда истопал боты,
Когда дыра в штанах,
Исчезнут все заботы,
Исчезнет боль и страх.
Однако,вот вопрос какой простой...!


Рецензии
Философские рассуждения. Действительно, иногда мы идём к какой-то цели, тратим свои силы, а когда цель достигнута, появляется вопрос:Зачем?

Наталья Фёдорова   29.09.2010 08:44     Заявить о нарушении
Да, Наталья,... в замкнутом пространстве лучше посмотреть вверх...

Ихтиандрос   29.09.2010 11:16   Заявить о нарушении