А ты

Отдать тепла мы много можем!
И как же мало отдаём!
А когда  мы путь  свой итожим,
И перед вечностью встаём.
Никто, никак  нам не поможет…
  Что сделал ты, то и твоё.
Никто там спрятаться не сможет,
Чужое выдать за своё…

Вопрос: Согрел ты чью- то душу?
Бесплатно, а не за гроши.
Нашел минутку, чтоб послушать
Крик, боль изломанной души?
Наверно, нет... Не получилось...
  Ты, торопился по делам,
Иль дома что - то, вдруг, случилось.
“Да, не хочу!”- решил так сам.
И холоднее стало в мире ...
Сверкает серебристый лед...
И хоть глаза откроешь шире,
То вряд ли кто, тебя поймет...
Живи, не делай людям больно
Согрей кого-нибудь, хоть раз.
Да, будет мало, но довольно
Огонь души, чтоб не погас...   


Рецензии