Гранит

Мы города дети, где шум от завода.
Озонные дыры - на завтра погода.
Угрюмые лица и пробки в дороге,
Времени нет - прогресс на пороге!
Ветер метеллом скрипит по душе,
Выхлопом пахнут полоски-шоссе..
Эксперименты - вот новая эра,
Деньгами пропахла земли атмосфера.
Черное море не бъется о скалы,
Оно ударяет в портовые краны.
Политика, споры решают проблемы.
Выхода нет, мы часть этой схемы.
Нет больше лиц, одна картотека.
Мы города дети, мы нового века!
Земля под ногами камнями звенит,
И намертво въелся под кожу гранит..


Рецензии