Помню, помню...

Что-то крылья отяжелели...
То ли нету в них больше силы?
...Помню звёзды вдали блестели
И полёта душа просила!

Помню, помню... Боюсь подумать -
Неужели так присмирела, -
Сложу крылья и упаду я
С той высокой параллели?

...Почему-то давно не слышу
Чей-то голос во сне стихами...
Неужели летаю ниже,
Прижимаясь к земле грехами?!

Свет луны золотистый вижу,
А душа моя волком воет,
Опускается ниже, ниже,
В приземлённых забот прибои.

Помню, помню! Она летела
За мечтою с любовью в паре,
Ей Венера в глаза смотрела
А под нею цветы взрастали!

Только тот, кого за собою,
Я в полёт в небеса просила
Не расстался с родной землёю, -
От неё у него вся сила!

Помню, помню, до боли в горле,
До стесненья в груди, где сердце,
Как рубила любовь на корне
И горят теперь срезы перцем!

Зарастают травой желанья.
И, предательски лицемеря,
Заглушаю свои рыданья,
Забываю свои потери...

Вновь влачу по земле я ноги,
За спиной тяжелеют крылья...
...Не залечь бы совсем в берлоге
И не стать человечьей пылью...



 


Рецензии