Ива

На незнакомом берегу
Отстав от тихих спутниц ива
Ветвями нюхает траву:
- Не здесь ли сына уронила?

И одинокая с тех пор,
Безумью дав истечь корнями,
В листве угрюмой пряча взор
Следит внимательно за нами.

Где берег - там всегда обрыв,
Обрыв - всегда в себе утрата,
Чего-то,что надёжно скрыв
В нас ивой вызреет когда-то.


Рецензии