Мелочи жизни

Экватор уже прошли –
Долой половину лета!
По-прежнему в моде твои
Глаза переменного цвета.

Из жарких объятий своих
июль выпускает спешно.
И вечер опять на двоих
мы делим вполне успешно:

Мой борщ на газу бурлит.
Ты в «контре» увяз по шею.
Такой вот у нас с тобой быт,
Что я временами фигею.

Фигея, ищу отмазки.
Легко нахожу – в два счёта.
Кто хочет, пусть верит в сказки.
Не верится мне в них что-то.

Все это – мелочи жизни,
Сквозь призму их смотрим дальше.
Все строим на оптимизме.
И главное, чтоб без фальши.

21.07.2010 г.


Рецензии