Катынь Катынь

Катынь. При звонах колокольных
Свеча горит.
Кто красных воинов пленённых   
Прах освятит?

Тех шестьдесят и  этих столько,
Знать баш на баш.
Тогда к чему сей без умолку
Постылый раж?

Советский вождь уравновесил
Зло злом, как мог,
Сольём же горе наших песен
В один поток.

Свои обиды, боли, раны
Простя, почтим
Звездою, белыми орлами,
Крестом святым.

Неужто зло копить для мщенья,
И проклинать
И культивировать уменье
Друг другу лгать!?

     07.06.- 21. 07.2010.


Рецензии
Да, тема больная. А стихотворение хорошее. Примиряющий елей на бушующие волны.

Элла Крылова   24.10.2011 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.