Удача

Я в полумраке не писал тебе,
Не говорил того, что ожидала,
А ты молчала, в темноте ночей,
За кружкой чая поцелуи вспоминала.

Я не наигрывал шопеновский ноктюрн,
Ведь я не знаю Ми-бемоль мажора,
Ты улыбалась, погружаясь в сны,
И с добрым словом к ветру отпускала.

Я не летал по небу в облаках,
Чтоб ты от выси голову теряла,
Стоял напротив и молчал. Молчал.
И ты со мной в блаженстве утихала.

А я взрывался! я кричал слова!
А ты пугалась и меня сражала навзничь.
..И черт возьми, какой бы ни был гад,
Признаюсь -- быть с тобой - УДАЧА!


Рецензии