О преданности...

Смотрю на своего кота и поражаюсь - насколько он всё же мне предан... Приезжаю домой, а он первый меня встречает. И что-то мне говорит, говорит... Наверное, о том, что соскучился. А, может, ворчит на свою хозяйку за то, что притопала домой так поздно... Спрашивает где была и с кем? Жаль, что кошачьего языка я не знаю, может, он вообще на меня матом ругается...
... Или уляжется у моих ног и следит, прищурившись своими песочными глазами, за тем, как мои пальцы бегают по клавиатуре. И пока я буду сидеть за ноутбуком, он будет сидеть и терпеливо меня ждать... Мама говорит, что по Маркизу определяет моё возвращение домой. Если кот, мирно дремлющий, вдруг спрыгнул с любимого места и сел в прихожей, глядя на дверь, значит через несколько минут появлюсь я... Там же кот меня ждёт и тогда, когда я уежаю в Питер...


Рецензии