Капля дёгтя в ложке мёда
О красе весны лучистой
Шелестел берёзке грустной
У беседки клён тенистый.
Две пичужки на рассвете,
Рассыпая звуков трели,
Молодой весне-царевне
Гимны радостные пели.
Белый ландыш, крохотуля,
Незабудкою пленённый,
О своей любви стрекозам
Рассказал в траве зелёной.
Старый парк встречал, ликуя,
Ласку неба голубого.
Ветку отыскав сухую,
Хрипло каркала ворона:
"Верите весне-колдунье,
Голосить-плясать готовы.
Что вы радуетесь, дурни,
Ведь зима вернётся снова!"
Свидетельство о публикации №110072103381
Людмила Веселова 2 04.09.2011 21:32 Заявить о нарушении
Коля.
Коля Матвеев 26.09.2011 15:59 Заявить о нарушении