Беседа

Прикрытая хлебушком рюмка вина,
Моя опустевшая рюмка....
Мы с мамой сегодня сидим до утра, -
Пусть капают сонно минутки.

Трещит, заливается воском свеча,
А лет пелена всё прозрачней...
Часы монотонно на стенке стучат,
Мы снова о жизни судачим.

Ах, мама, послушай, тебе расскажу...
Но знаю - сама это видишь...
Сижу за столом, в голове ворошу
Дней прожитых клипы, афиши.

Сейчас, не стесняясь, я слёзы пролью
По поводу новой обиды...
Как в детстве ты гладишь головку мою,
Как будто и нет лет прожитых.

Недавно в шкафу твою кофту нашла,
Твой запах она сохранила
И мне показалось, что ты вдруг вошла,
А память слезой моросила.

Опять годовщина, особенный день, -
Пришла ты ко мне на свиданье,
Во сне позвала в заграничный предел...
Прости, я ушла без прощанья.

Пред рюмкой пустой у горящей свечи
Я памяти лес раздвигаю, -
Ты смотришь с улыбкою милой, молчишь,
Сидишь предо мной, как живая...


Рецензии