Отрыв

Я смотрю на свой город с высоты этажей,
На снующих внизу равнодушных людей.
Ветер холодный проникает мне в душу.
Их спокойную жизнь я на сегодня разрушу.
Бесконечностью небо к себе так зовет,
Заставляя поверить в свой последний полет.
Шелестом крыльев время застыло,
Ожидая моего от крыши отрыва.

Тоска и усталость толкают вперед
Как толкали меня не один уже год.
По спине пробегает нервная дрожь.
Ее не уймешь, пока не шагнешь.
Потные руки сжимают кулак.
Мой бешеный страх теперь мне не враг.
Он оставит меня, став мне чужим,
Когда я стану свободным ударом глухим.

Взлетное поле бетоном тянется вниз
И линией старта серебрится карниз.
Сейчас уйду навсегда, оставив лишь память.
Небо сладкой ватой меня к себе белым манит.
Ожидание замерло, свернувшись клубком.
В горле застрял раздирающий ком.
Я стану свободным, от себя отказавшись.
Я взлетаю, в последний раз от земли оторвавшись…


Рецензии