Первый звонок

    Гимн учеников и учителей.

Ночь надежд проходит, как мгновенье,
Для учебы наступает срок,
Вот и первый в жизни твой сентябрь,
Вот и первый школьный твой звонок.

Пусть звучит в душе он первоклашек,
Пусть звучит в душе выпускников,
Пусть звучит звонок в душе как вечность,
Для   студентов,  для   профессоров.

В первый класс идем мы с вдохновением,
На душе волнующий подъем,
Через годы и десятилетия.
Этот день мы с трепетом все ждем.

Мы студенты многих поколений.
Альму матерь свято свою чтим,
И друг друга мы не забываем,
И на встречу в сентябре идем.

В мир другой ушедших вечно помним,
Пока живы кто либо из нас,
В этот день наркомовская норма,
Память тем с кем шли мы в первый раз.

Когда грустно вспомни ты сентябрь,
Первый день и первый твой звонок,
Как волшебник уплыви ты в сказку,
Вспомни класс и первый твой урок.

И в душе как в юности далекой,
Бодрость духа вроде вечный зов,
Луч спасенья, как маяк засветит,
Как надежда, вера и любовь.


Рецензии