Осенний лес
Ногами разгребать опавшую листву,
И с птицами мысленно лететь на юг,
Туда, где не тревожит грустной осени недуг.
Но мечты далеко не уносят,
Перед глазами все тот же пейзаж.
И как ненасытный странник,
Я иду, в ладони землю зажав,
И улыбаюсь, глядя сквозь слезы,
И забываю про мир тот другой,
Понимаю, мечты нас изводят,
И все иду по тропинке сырой.
Осенний лес.
Нет места прекрасней!
Здесь чувствую в себе я ненастье.
И, как сорвавшийся с ветки листок,
Моя душа умрет,
Когда назначен буде срок.
И охладеет в земле сырой,
Превратится в прах пустой.
О , лес! Как много тайн в тебе сокрыто.
Твой ветер – муза для творца,
Опавшая листва - помеха муравья,
А солнца луч, проникший сквозь деревья,
Надежда для меня.
Свидетельство о публикации №110072103240