Ветераны Великой Отечественной. Елена Панаева

Елена Григорьевна Панаева
(Ростов-на-Дону)
     Автор пяти поэтических книг: «От любви до любви» (1999), «Про Ирочку, Владушку и их друзей» (2001), «Цветы моих надежд» (2003), «Мои любимцы» (2008), «Четыре крыла» (2009). Заместитель руководителя  литературного объединения «Ростсельмаш».


Ветераны Великой Отечественной

Апрель 2010 г.

Россия с каждым годом сиротеет:
Все меньше их на праздниках страны
Седых солдат, участников войны,
Они себя и нынче не жалеют,
И в День Победы сердцем молодеют,
Но не забыть им горечь той войны.

Их мужество бессмертно. Точно знаю,
Когда в садах распустится сирень,
Настанет долгожданный майский день,
А с ним и радость, и слеза хмельная,
Цветы и счастье без конца и края,
У городов, поселков, деревень.

Им салютует гордая столица,
Дань отдавая мертвым и живым –
Героям и защитникам своим.
В сиянье орденов их вспыхнут лица,
И будут ими правнуки гордиться,
И каждый встречный улыбнётся им.


Рецензии