Жаркое лето 2010

Душно, изорвано и обглодано,

Выпало сердце из ритма non-stop

Мысли и тело – жарой все измотано,

Крутится музыка в стиле brit-pop.

 

Жаркое лето изломано, прожито,

В душных ночах растворяются сны.

Мы с тобою замурованы заживо

В цепких и властных минутах жары.

 

«Нечем дышать» - фраза изъезженна,

Лучше изъездить полмира за миг.

Квартира темна, все занавешено,

Чтоб не прорвался солнечный блик.

 

Вместе с асфальтом душа расплавляется:

Нервы, досада, усталость и злость.

Тихо смотрю, во что превращается

Лета и сердца пустая полость.


Душно. В квартире со светлыми стенами.

Жарко. В квартире с открытыми окнами.

В летней ночи с оголенными нервами —

Странная жизнь, будто в коконе.


Рецензии