Былина

              Написана песня.
              муз. В.Васильева и М.Дроздовой          


           Памяти
         Анатолия Васильевича

Где-то в славной стране
Деревянных избушек,
Где за длинным столом
Было тесно всегда,
Где сосна до небес
Доставала макушкой,
И от искры костра
Зажигалась звезда,

Был загадочный край
Неоконченной сказки,
Куда можно зайти,
Никого не таясь,
Где в волшебных лучах
Полуночные краски
В колокольне высокой
Танцевали свой вальс…

Там кипел самовар
С ароматами лета
Под пронзительным взглядом
Из-под чёрных бровей,
Там великие мысли,
Тихим словом одеты,
Проникали в зовущие
Души людей.

Это было давно…
Как-то так получилось,
Проходила судьба
Параллельной тропой…
Почему же сегодня
Та страна мне приснилась?
Может, чем-то хотела
Поделиться со мной?

Снова вижу очаг
Посредине опушки,
И магический знак
По канатным узлам,
Слышу песню Былины,
Что резные избушки
Как смычками выводят
По сосновым ветвям...


Рецензии