На небе только и разговоров, что о море

На небе только и разговоров, что о море,
О том, как солнце топит черная вода,
И нет прекрасней для смертного доли,
Видеть море, его воздушные края.
Видеть, как солнце свечой погружается,
Как пламя гаснет на самой глубине,
Как огненный шар неизменно покоряется,
Отдавшись прозрачной воде наедине.
Видеть, как море впитало энергию света,
Погрузилось на ночь в раздумье темное,
Колыбелью для солнца будет до рассвета,
Поэтому ночью небо такое пустое и черное.
На небесах только разговоров, что о море,
Видел море, будет не страшно умирать,
Когда уйдешь, не будешь живым боле,
Будет о чем тысячелетиями дышать.
Но мне страшно закрывать глаза навеки,
Уходить и плотно двери закрывать,
Две слезы на волю отпустят веки,
Я не видела море, мне страшно умирать.


На это стихотворение меня вдохновил один из моих любимых фильмов - "Достучаться до небес".


Рецензии