Собачья жизнь

Что за жизнь пошла не пойму никак,
У хозяина сдвинулся чердак,
Он угрюмым стал блеска нет в глазах,
И весь вид его вызывает страх.

То блоха грызнёт донимает клещ.
А хозяин мой не дает поесть,
На любовь мою повилять хвостом,
Он готов меня отхлестать кнутом.

Да народ совсем заторможенный,
И бредет вокруг как стреноженный,
Ну, а мусорник старики гребут,
И собачью кость, сейчас сами жрут.

Дворовые псы истребляются,
И на стол людей попадаются,
Колбаса везде пахнет псиною,
Сей народ сейчас стал скотиною.

Жизнь собачья усложняется,
И собачий хвост осыпается,
Жаль хозяина славный был мужик,
Перешел сейчас на собачий рык.

Галстук выбросил шляпа мятая,
Голова его вся лохматая,
Где бывалый лоск? Нет  французских шкар,
Превратилась жизнь вся в сплошной кошмар.

Лишь во снах еще вижу сладкий пир,
Кто нарушил наш наш собачий мир,
Морда сытая только звон цепей,
Без цепи сейчас только воду пей.

Наш соседский пес эмигрантом стал,
И насытился всем о чем мечтал,
Оброс шерстью хвост огонек в глазах,
И забыл он наш ежедневный страх.

Не хочу хлебать я заморских щей,
На родной земле сладок и репей,
Я плевать хотел и на "Вискас" ваш,
А на черный день кость зарыл в запас.

Подавитесь вы, "Кока колою",
И рекламною "Моторолою",
Я дворовый пес не был шавкою,
И КАК ГАВКАЛ Я ТАК И ГАВКАЮ.


Рецензии