Сонет 8
Если б однажды ты меня спросила,
Кто идеал мой женской красоты,
То сомневаюсь, что хватило б силы
Мне рассказать тебе, что это ты.
Уж слишком хорошо тебя я знаю,
И потому уверен, что, когда
Открою чувства, что к тебе питаю,
Случится неминуемо беда:
Под страхом потерять того другого,
Кому всецело сердце отдано,
Ты прочь уйдешь, не пророня не слова,
Страдать меня оставив одного.
Так лучше уж травить молчанья ядом
Себя, но быть всегда с тобою рядом.
20.07.2010
Свидетельство о публикации №110072103062