Утренний сонет

Пока не требует Деметра
К священной жатве поселян,
Они размерность гекзаметра
В клубок привносят Инь и Ян.

Но лишь дремательный Морфей
Девице Эос уступает,
Селяне в рот кладут шалфей
И методично полоскают.

Они выходят из сеней
Задать корма своей скотине.
Им вторят пчёлы средь трутней
И квакв самцы в болотной тине.

Таков и дремлющий ваятель -
Намедни спал, и вот те нате!


Рецензии