Скрежет полозьев... дождливою осенью?!

                Известному сценаристу, писателю, режиссёру
                Александру Александрову.


Скрежет полозьев... дождливою осенью?!.
В сердце - стихами, подушкою - в сосенки!
Снова на санках зубами в останки.

Четверть-этаж протянул как портянки
тёплых стволов рыжеватые склянки
этой беглянке тире марсиянке...

Только она - не из "третьего класса".
Белым застелена снежная трасса.
Мне бы с "той площади" - хлебного кваса!
Кто-то фонит гомерически в массах...

Нежная-снежная новая раса!
Новый гекзаметр "первого класса"!
"Прилетал марсианин в осеннюю ночь..."*



*фильм Александра Александрова.



            


Рецензии