Шахерезада

                Навеяно рецензией:
                "Если будешь моей Шахерезадой
                И позволишь себя мне дослушать."



У зеркала не отрывая взгляда
Я отражение ловлю.
Надет костюм Шахерезады
И ночью этой не усну.
Нога чуть светится в шальварах,
Парчой расшиты башмачки.
Я жду визита Шахияра
Сжав на удачу кулачки.
И пусть волос пшеничных пряди
Всем выдают славянский род.
Со мною вряд ли кто-то сладит,
Таков упрямый наш народ.
Совсем не сложно беспрестанно
Мне говорить ночь напролет.
Молчать подолгу я устану,
Вы не закроете мне рот.
Ведь нет загадки интересней,
Чем неоконченный рассказ!
И чем рассказчица прелестней,
Тем мягче смысл жестоких фраз.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.