Апрель-1985

Мы сидели с гитарой «Кремона»
во дворе у ветшавшей империи –
пара водки, немного лимона,
без истерики, без фанаберии.

Все мы были светлы и прозрачны.
Прорастала листва над качелями.
Непорочны, непрочны, внебрачны
плыли пчелы в полях боттичелевых.

Развеселые звездные блохи
чехарду затевали над крышами,
и скрипели суставы эпохи,
и страдала история грыжами.

Мы с Кремоной лабали баллады –
наивняк, кровь-любовь, сопли в сахаре.
Где-то в недрах ваяли разлады
руки черные старого знахаря.

эСэСэР цепенел. Русь бухала.
Чуть тянуло озоном и порохом.
Где-то ждали грядущего хама,
кто-то бился с невидимым ворогом.

Мы лечили друг дружку стихами.
И смешными высокими клятвами.
Птахи ночи устало стихали.
Облака шли лиловыми пятнами.

Скоро Костик уйдет на Угрешу.
А страна – в глубину Китеж-озера.
Я на плечи Кремону повешу,
но уже никого не утешу.
Слишком крепко меня отморозило.


Рецензии
Понравилось!
У меня тоже есть с подобным названием - "Московский апрель 1985".
С уважением, Валерий.

Валерий Калмыков   21.07.2010 06:34     Заявить о нарушении
Все мы родом из того апреля...)))

Сергей Крайнев   21.07.2010 16:49   Заявить о нарушении