Бодрствуйте
Ничто не предвещало перемены.
Поскрипывало на ходу седло.
Сквозь скрип звучали звуки колыбельной.
Расслабился, закрыл глаза, уплыл.
Но тут же вздрогнул.
Крепче сжал поводья.
Опять скрипит седло и стук копыт —
Однообразная спокойная дорога.
Как ты обманчива бываешь, т и ш и н а.
И ложным чувство, что вокруг все тихо.
Споткнулся конь —
и выбит из седла
Раб собственной уверенности сытой.
Эх, слабость! Ее жаждут те,
Кто с нетерпеньем ждал как ты споткнешься.
Чтоб в тот же миг умчаться на коне.
Твоем коне...
Но стоп! Давай прервемся!
Глаза закрыты. В голове туман.
Текут минуты медленно и ровно.
Откуда-то приходишь ты в себя
И конь склоняет виновато морду.
Он рад взять на себя твою вину
И лишь себя винить в твоем паденьи.
И не дай Бог в сердцах излить ему,
То, что диктует нам саможаленье.
Да, очень больно, но в конце концов
Отбрось подальше всю свою гордыню.
Тебе приподнесен судьбой урок,
Но лишь в самом себе ищи причину.
1.02-5.02.1993 года.
Свидетельство о публикации №110072102877