Упавшая звезда
И метели метут
Над моею седой головою,
Нас они не согнут,
Дружбы не разорвут
Ты со мной, и всегда я с тобою.
Нас сроднила беда
На все дни и года.
Мы её повидали немало.
Не забыть никогда,
Всё делили всегда:
И нужду, и беду – всё бывало.
Юность, детство прошло,
И всю жизнь унесло.
Что теперь говорить нам о прошлом?
В тёмной ночи одно
Мне светило окно,
И мечтал я всегда о хорошем.
Ты казалась звездой,
Что всегда надо мной
Освещала дорогу до дому,
Но с прошедшей войной
Ты упала звездой
На погоны майору другому.
Что теперь говорить
И о чём нас корить,
Что не стала дорога нам общей!?
Чтоб судьбу сотворить,
Надо ждать и любить,
А на то, что случилось, не ропщем.
Разделил океан
И границы тех стран,
Что лежат между нас бесконечно.
Я не видел тех стран,
Но поёт мне баян,
Что любовь пропадёт, дружба – вечна.
Свидетельство о публикации №110072102835