Дорожкой луговой
Идём с подругой двое.
Качается высокая трава.
У нас над головою
Лишь небо голубое,
От запаха кружится голова…
Там, где луга заброшенны,
Стоит трава не скошена,
Бродили от куста мы до куста.
Снегами и порошею
Вся жизнь позапорошена,
Но помню эти милые места
Порою сенокосной
Там, на поляне росной,
Лежали мы на скошенной траве.
И соловьи нам пели,
От соловьиных трелей
Мечты бродили ночью в голове.
А в жизни так случается,
Что дружба превращается
В любовь навек, открыта к счастью дверь.
Всё это вспоминается,
На сердце отлагается,
Что было. А что станется теперь?
Я вспоминаю встречи
Над тихою над речкой
И за рекой роскошные луга,
Твои девичьи плечи
И бестолковость речи,
И речки нашей тихой берега.
Судьба моя заброшена,
Вся жизнь переворошена.
Затоплены луга и все мосты.
Где та трава некошена,
Река зарей окрашена?
Где ты, моя хорошая, где ты?
Поёт баян и плачется,
Тоска на сердце прячется
И плещется порою через край,
А счастье мне не светится,
С лугами нам не встретиться,
А потому играй, баян, играй!
Свидетельство о публикации №110072102794