Ночной вальс... 2010

Этой звездною ночью волшебной
Мне привиделся сказочный бал –
С настоящею русской царевной
Неумело я вальс танцевал…

С тактом справиться элементарным,
Счет шагов про себя повторять,
В платье будничном партикулярном
Трудно умное что-то сказать…

А она говорила, но только
Я догадкою был поражен –
В лунном вальсе красавица Ольга
Из созвездья Великих Княжон…

Промелькнула, легка и волшебна,
Дивной музыки тонкая нить.
Мы увидимся снова, царевна? –
Не осмелился ночью спросить…


Рецензии