Звёзды
(В.Маяковский.)
Если звёзды гасят – значит это нужно.
Это всё для пользы, это не во вред.
Звёзды, то дерутся, то прекрасно дружат,
И всё это длится миллиарды лет.
А поскольку это очень долго длится:
Бесконечно время, бесконечна даль…
Звёзды забывают нормы и границы,
И совсем не помнят звёзды про мораль.
Есть от звёзд защита. Есть для звёзд порядок.
Во вселенной нашей энтропии нет.
И как старый воин прямо на параде
Звёзды умирают, растранжирив свет.
* * *
Свидетельство о публикации №110072102716
Белка Елкина 08.09.2010 00:22 Заявить о нарушении
Михаил Минаичев 08.09.2010 00:39 Заявить о нарушении