***

Где потерянный коробок спичек?
Небольшой костерок замутить.
Переметелить досочек кучки,
Чтобы "занозить ладони" забыть.
Всё из прошлого или будущего?
Ничего не скажу.
Только даже последнюю досочку
В том костре непременно сожгу.
Что ты, ветер? Беснуешься, дикий!
Не поднять тебе глыбу - мечту
Вековая хвоя своей силой
Поглотила её почти всю.

Отчего же, ты, мечешься пьяно
Не даёшь мне костер развести
Коробок умыкнул куда-то и
Стараясь хвою соскрести
Ты иголки швыряешь упрямо
Думаешь, мне не с руки?

Ничего обо мне ты не знаешь.
Мне раз плюнуть тебя обойти:
Сила воли дана стальная
И натянутость подлой души.

Чёрта с два! Уступлю!
Вот! Пылает!
Да не стой же, ты, рядом с костром!
Не тебя, не тебя я сжигаю
Ты так глуп, в простоте замирая
Завороженный друг.
Ведь на всё есть ответ
Предрешённый
Как на всё у тебя вопрос.
Ну? Ну пойдём уже! Хватит дуться.
Впрочем ДУЙся! Обидчивый мой.


Рецензии