Подлодка

А   Северный  наш    флот,   подлодки   и   не   ждет,
Спасенных,    только   милые   встречают,
Всем   флаги    приспустить,   погибших,   так   почтить,
И   в    море   42    венка   бросают.

Четвертый     мой   этаж,   погиб   наш   экипаж,
Подлодка,    из    титана   утонула,
Береза    под    окном,   все   шелестит   листвой,
Взывает,   чтобы   память   не   уснула.

Во    снах   в   шестом   пожар,  тревога   и   аврал,
Клинкетной   дверью,   тело   зажимает,
То   крен,   то   дифферент,   то   пластырь,  то   брезнт,
То   легким   кислоорода   не   хватает.

За   леер   я,   держусь,   к  журналам   крепим   груз,
Волной   холодной   лодку    накрывает,,
Нагрудник    и   свисток,  и   в  бездну   наш   прыжек,
Спасенье,   как   в   рулетке   ожидает.

А   ветер   все   шумит,   как   снасти,  ствол   скрипит,
Я   крен   березы    в   окнах    наблюдаю,
И   якорь   мой   кровать,   мне   моря   не   видать,
Погибших   души,   в   звездах    вычисляю.


Рецензии