Утро

Я откровенье трав росистых
Подслушал на рассвете дня,
Когда вокруг еще плыла
Прохлада дымкой серебристой,

Над бездной темною сквозь утреннюю мглу
Кувшинок белый цвет был робок и беспечен,
Да чуть поблекшую последнюю звезду
Качала гладь воды в покое вечном...

Но вдруг, сминая эту тихую печаль,
Ворвался птичий гомон в сон рассветный
И алый свет зари поднялся по стволам
Покрытых мхом дубов столетних,

Так день настал как неизбежность,
Жестоких требуя даров,
Голгофы, жертвенных костров,
Сминая трепетную нежность...

У прогоревшего костра
Кровавый меч росой я чистил,
Когда вокруг ещё плыла
Прохлада дымкой серебристой,

А после брел я наугад,
Металось сердце, ум мутился,
Но не было пути назад -
И меч мой кровью вновь покрылся...


 


Рецензии
Хороший стих. Утренний, легкий : ) Мне понравилось : )

Красный Квадрат   21.07.2010 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.