Холмик у дороги цыганская тема

Холмик у дороги неухоженный,
Весь покрылся травами с полей,
Рядом клен трепещет
ветром потревоженный,
Да пичуга пискнет меж ветвей.

Много лет могилка неухожена,
крест слегка просел  и потемнел.
И тропа к нему
Людьми заброшена,
Мак степной лишь на холме алел.

Той могилке поклонилась девушка,
Подняла с холма земли комок,
Промокнув слезою,
Забрала с собою,
Завернувши  в беленький платок.

Тишина накрыла  в миг прощания.
Юную цыганку стало жаль.
А она молилась,
 душа ее скорбила,
В сердце только боль,в глазах печаль...


Рецензии