Понятия не имея

Несанкционированный митинг,
Оперативно разогнали власти.
Организатор – именитый критик,
Читал стихи поэтессы Насти.

Кто такая? Не известно было.
Но слушали все, открыв свои рты.
В сознании что-то рифма открыла,
Заставила шевелиться залежалые умы.

Площадь заполнялась народом.
Желающих просветиться – много.
Критик голос сорвал, и тогда мегафоном
Стал перечитывать тексты он снова.

Но нет, не положено. Скрутили.
Дубинками наказали, без следов на теле.
Чтоб знали, что власти не шутили.
А что ж вы еще то хотели?

Горе от ума! 
От чьего ума и чьё горе?
Брысь по домам! 
Смотреть «Пусть говорят» и не более!

Книги сожгут, как в том романе.
Рэя Брэдберри. И навяжут идею.
И живи, как в тумане… 
Понятия не имея.


Рецензии