У вдовицы молодой
За печалью снова гром;
И глаза прикрыты шалью
Слез горючих. За окном,
В доме этом беспрестанно -
Одиночество и плач.
И какой же окаянный
Завелся? Какой палач
Будит страх и ад кромешный
У вдовицы молодой?
Ей бы, робкой, безутешной,
Вслед за этой за бедой
Вмиг послать такое чудо,
Что приходит вопреки.
Позолоченное блюдо?
Нет, не то. Вы, знатоки,
Молодице этой нежной
Подарите сладкий сон,
Чтоб хоть ночкой безмятежной
Мне приснился только он.
Свидетельство о публикации №110072102436